Architecte d’intérieur | Décorateur | Suivi de chantier

Rénovation d’un salon / salle à manger

Objectifs

La demande du client imposait au-delà du Relooking, d’amener de la lumière (autant naturelle qu’artificielle) du coté du salon et de trouver une solution esthétique pour le stockage du bois.

 

Voici la liste des travaux que nous avons entrepris :

  • Création de deux fenêtres donnant sur l’extérieur et d’une ouverture pour stockage du bois.
  • Conception d’un meuble en résine et stratifié qui a pour vocation de masquer le stockage du bois (derrière les deux ouvrants coté gauche, le bois est chargé par l’arrière du meuble depuis une pièce secondaire). Le meuble a également pour vocation d’intégrer les deux vitrages nouvellement crées qui permettrons d’amener de la lumière et de générer autant de vues sur la nature environnante .
  • Mise en œuvre de plusieurs réseaux de luminaires sélectionnés avec soin afin de créer plusieurs ambiances différentes selon les envies et les espaces .
  • Travail des revêtements de sol, murs, plafonds, habillage de fenêtres et mobilier afin d’apporter à ce lieu sérénité et bien être.

Voici des images avant et pendant les travaux